В Украине открываются первые бесплатные заправки для Tesla

Что будет

Инициаторами проекта о создании сети электрозаправок выступил украинский клуб любителей Tesla-каров — неофициальный представитель компании Tesla Motors. В клубе также состоят фаны электрокаров других производителей. Заправки будут находиться на территории АЗС ОККО при сети дорожных ресторанов La Minute. Чтобы подзарядиться, нужно лишь попросить у официанта подходящий тип кабеля, а сама зарядка электрокаров обойдётся в 0 гривен, 0 копеек. Официальная презентация первой станции в Киеве запланирована на 23 декабря. С картой размещения электрозаправок можно ознакомиться здесь.

«Зелёное» будущее уже в Украине

Производством зарядных устройств и кабелей в Украине занимается компания из Днепропетровска 
 E-Line, которая планирует в 2015 году открыть собственную сеть фирменных заправок. Компания обещает установить станции в Киевской, Одесской, Днепропетровской и Львовской областях. Их заправки будут «строить» параллельно официальным заправкам Tesla Motors — первые из которых появятся в Киевской и Львовской областях в 2016 году.

Батарейки вместо зарядок

В ближайшие дни Tesla Motors в США откроет первую в мире станцию быстрой замены аккумуляторов. Водителю даже не придётся выходить из машины — автоматизированный манипулятор демонтирует разряженный блок батарей и установит на его место полностью заряженный. Сервис будет платным. Но у владельца всегда есть выбор — заплатить и уехать через считанные минуты, или бесплатно зарядить «батарейку» на станциях Supercharger, но потратить на это около часа. Поначалу сервисом замены батарей предложат воспользоваться лишь приглашённым владельцам Model S.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.