Дичь ↓

Бурановский Mortal Kombat и армянский Рембо, который устроил вендетту колумбийским повстанцам

Антистресс-новости для тех, кто устал от рэперов и видеоблогеров

В продолжение длительных выходных предлагаем отдохнуть от серьёзных новостей и вспомнить, какая веселая «дичь» творилась на этой неделе.

Ваша груша похожа на яблоко

Хитрая компания Pear Technologies в 2014 году попыталась зарегистрировать логотип с надкусанной грушей и повергла на себя гнев богов. Со временем в Apple все же сумели доказать, что любое изображение надкушенного фрукта так прочно закрепилось в головах покупателей, что любой другой похожий логотип в том же сегменте рынка может ввести покупателей в заблуждение.

На этот спор ушло почти 3 года судебных разбирательств и шестизначные суммы на оплаты услуг юристов. Самое классное здесь — это ответ патентного агенства, который начинается со слов «Очевидно, что груши — не яблоки, но…».

Армянский таксист попал в плен к колумбийским повстанцам, а потом включил Рэмбо и устроил им бойню

Это история, которая заставила бы Сильвестера Сталлоне испытать небывалую гордость, а Александра Невского уйти из кино. Итак, 42-летний гражданин России и Армении Арсен Восканян работал в таксистом, но каким-то образом умудрился попасть в плен к колумбийским повстанцам. Как он там оказался — загадка. По одной из версий он занимался ловлей редких лягушек для последующей продажи.

Загадкой оказались и его боевые навыки. После двух месяцев заточения Арсен сбежал из плена, напал на конвой, прихватил с собой винтовку, подстрелил пятерых повстанцев и скрылся в лесах, где его до сих пор не нашли. Если бы это был голливудский фильм, то Арсен в конце концов оказался бы избранным, который в итоге возглавит повстанцев и победит злобного диктатора.

Ученые напоили раков и заставили их тусоваться

А это заголовок из Gazeta.ru, после которого, в принципе, не нужно писать что-то еще. Тем не менее, ученые из Мэрилендского университета решили замахнуться на Шнобелевскую премию и провели исследования того, как алкоголь влияет на социальную активность речных раков. Они поместили животных в резервуары с разбавленным спиртом — от 0,1 до 1 моль на литр воды — и снимали их поведение на камеру.

Сначала раки агрессивно перемещались по резервуару на выпрямленных ногах, а затем начали вращать хвостами как на концерте Offsprings. В конце концов, раки окончательно упоролись и просто перекатывались туда-сюда на спине. Главный вывод эксперимента — раки-одиночки дольше пьянеют и медленнее реагируют на внешние раздражители. Поэтому не пейте в одиночку.

Бурановские Бабушки дерутся насмерть

Как только ты думаешь, что видел все, интернет подкидывает очередной сюрприз. Сегодня это реклама старого фильма по мотивам Mortal Kombat, которую группа «Бурановски Бабушки» перепела по заказу ТНТ4. И не спрашивайте зачем. Просто знайте, что все 50 секунд они вроде как поют постоянно кричат «файт», «экселент», «е соул из майн» и «юпи»!

«Долго не понимала, что такое дети кричат: „Назад-назад-вперёд-вперёд-икс“, думала, рак так ходит, точнее, пятится. Оказалось, удар смертельный», — прокомментировала новость одна из бабушек.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.