Какие гаджеты и когда получат Android 6.0 Marshmallow

Как мы писали ранее, Google в очередной раз запускает крупное обновление Android-устройств. И, как всегда, из-за большого количества производителей и моделей аппаратов этот процесс сопровождается несусветной путаницей. Некоторые компании прямо изложили свои намерения по поводу поддержки Android 6.0. Другие продолжают отмалчиваться, давая поводы журналистам для бесчисленных спекуляций. Мы попытались разобраться в этом хаосе и собрали последние факты и наиболее правдоподобные слухи о планах крупнейших участников рынка.

Google Nexus

1

Google опубликовала список своих устройств, которые гарантированно получат Marshmallow. В него вошли смартфоны Nexus 5, 6, планшеты Nexus 7, 9 и Nexus Player. Да, Nexus 4 и 10 в перечне отсутствуют, а потому вряд ли обновятся до Android 6.0. К такому безрадостному прогнозу присоединился сайт Android Police, окончательно растоптав надежды обладателей этих двух моделей. По словам ресурса, Nexus 4 и 10 так и останутся на Android Lollipop. К тому же издание уточняет, что из двух версий планшета Nexus 7 обновление увидит только выпущенная в 2013 году.

Для тех, кто следит за деятельностью Google, отсутствие некоторых моделей в числе кандидатов на получение Marshmallow не должно стать сюрпризом. Официально компания обязуется обновлять каждое устройство Nexus лишь в течение двух лет с момента его появления в Google Store. Вместе с тем она гарантирует выпуск программных исправлений (в случае необходимости) для каждого такого аппарата на протяжении трех лет со дня его дебюта в Google Store или в течение 18 месяцев после снятия с продажи в этом магазине.

Таким образом, хотя Nexus 4, 7 (2012) и 10, скорее всего, не увидят Marshmallow из-за окончания двухлетнего срока полноценной поддержки, Google продолжит снабжать их заплатками безопасности.

Поскольку аппараты серии Nexus получают обновления напрямую от Google, свежие версии ОС традиционно добираются до них в первую очередь. Точные даты релиза Android 6.0 для этой линейки пока неизвестны, но процесс обновления для нее должен стартовать уже на текущей неделе. А вот недавно показанные смартфоны Nexus 5X и 6P поступят в продажу в конце октября с Marshmallow на борту, как и планшет Pixel C, ожидаемый до конца года.

Детали появления Android 6.0 на аппаратах линейки Google Play Edition — еще одной привилегированной серии, которая обновляется раньше других — не сообщались.

HTC

htc android 6 marshmallow

HTC не стала томить пользователей ожиданием и выложила практически все карты на стол. По официальной информации, компания планирует обновить свои флагманы M8 и M9 еще до конца года. При этом HTC предупреждает, что в некоторых регионах процесс может затянуться из-за действий локальных операторов. Остальные модели, владельцам которых компания обещает обновление, вероятнее всего, получат его в 2016 году. Это касается One M9+, E9+, E9, ME, E8, M8 EYE, Butterfly 3, а также Desire 826, 820 и 816. HTC собирается дополнить список в будущем.

Кроме того, компания объявила об анонсе нового устройства, который состоится 20 октября. Судя по слухам, нам покажут модель One A9. Возможно, новинка изначально будет работать на Android 6.0.

Motorola

Which-Motorola-Devices-Will-Get-Android-Marshmallow

Motorola также проявила ответственность и поделилась планами относительно доставки Marshmallow на свои устройства. Согласно компании, Android 6.0 непременно доберется до следующих моделей: Moto X Pure Edition третьего поколения (2015); Moto X Style третьего поколения (2015); Moto X Play (2015); Moto G третьего поколения (2015); Moto X Pure Edition второго поколения для США (2014); Moto X второго поколения для Латинской Америки, Европы и Азии (2014); Moto G и Moto G с 4G LTE второго поколения (2014); DROID Turbo; Moto MAXX (2014); Moto Turbo (2014).

К сожалению, Moto E первого и даже второго поколения (2015) отсутствуют в перечне, хотя Motorola обещала не забывать о поддержке новинки. В то же время компания предупреждает, что опубликованный сейчас список кандидатов на получение Marshmallow может изменяться. Но грядущее обновление точно не затронет обе версии модели Moto X второго поколения (2014) для операторов AT&T и Verizon, о чем представитель Motorola сообщил на официальном форуме.

Пока компания не называет конкретных дат: «Что касается сроков, мы придерживаемся высоких стандартов, поэтому будем работать быстро, но выпускать недоработанные обновления не станем. Больше новостей на этот счет ждите в ближайшие недели».

Samsung

samsung android marshmallow обновление

Samsung хранит партизанское молчание по поводу освоения Android 6.0. Соответственно, интернет полнится слухами. Наиболее растиражированные из них исходят от издания You Mobile, которое опубликовало вероятный список подлежащих обновлению устройств, ссылаясь на данные своих источников. Если верить ресурсу, к началу следующего года Marshmallow получат Samsung Galaxy Note 5, S6 Edge+, S6, S6 Duos, S6 Edge, Note 4, Note 4 Duos, Note Edge, ALPHA и Tab A. Согласно You Mobile, список неокончательный и будет дополняться.

LG

lg android 6 marshmallow

LG тоже не публиковала никаких официальных списков. Но СМИ заметили на корейском сайте компании пункт «Android 6.0» на страницах поддержки некоторых моделей. К ним относятся LG G3 F400S, F400K и F400L, а также LG G4 F500S, F500K и F500L. Вероятнее всего, эти версии устройств получат Marshmallow, но какие-либо сроки остаются загадкой.

Sony

Android-marshmallow-Sony-Xperia-01

Sony — еще одна скупая на подробности компания, которая до сих пор не рассекретила своих планов касательно обновления. Таким образом, приходится полагаться на неофициальные источники. Самыми вероятными претендентами на Android 6.0 в СМИ считают Sony Xperia Z3, Z3 Compact, Z3+, Z4 Tablet и Z3 Tablet Compact. В качестве реалистичный сроков появления шестой версии на этих гаджетах называют начало 2016 года. А вот наибольший скепсис вызывают те устройства, которые все еще не получили Lollipop. По-видимому, Marshmallow им тоже не светит.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.