Крымские геймеры остались без Diablo и World of Warcraft

Первые сообщения о проблемах пользователей Battle. Net с доступом к сервису из Крыма начали поступать в феврале 2015 года, однако они не были массовыми.

Блокировка, скорее всего, проводилась на основе информации в профилях пользователей. Те, у кого был указан Крым, получили в ночь на 7 апреля письма от подразделения компании Blizzard Customer Service с таким текстом:

«Вы получили это письмо потому, что в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона мы вынуждены приостановить доступ к вашей учётной записи Battle.net. Все текущие подписки будут отменены. Мы искренне сожалеем, что вас затронули эти обстоятельства, и если ситуация изменится, мы будем рады сделать всё, что в наших силах, чтобы восстановить доступ к вашей учётной записи».

По сути, геймерам Крыма не просто запрещено покупать новые игры. Blizzard блокировала доступ к уже купленым лицензионным играм, и компенсировать ущерб не собирается.

Blizzard — одна из ведущих мировых разработчиков и издателей компьютерных игр, ставшая знаменитой благодаря сериям игр Warcraft, Starcraft и Diablo. В настоящее время доступ к этим играм осуществляется через разработанную компанией систему Battle.net.

Первые сообщения о проблемах пользователей Battle. Net с доступом к сервису из Крыма начали поступать в феврале 2015 года, однако они не были массовыми.

Напомним, что санкции, принятые США и Евросоюзом после присоединения Крыма к России, запрещают иностранным компаниям работу на территории Крымского полуострова. Ранее многие IT-компании прекратили работу на территории Крыма, в том числе сервисы Google Play и App Store.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.