Обзор ноутбука HP Stream 14

Дизайн HP Stream 14

Как правило, ноутбуки бюджетного сегмента не отличаются элегантностью. Обычно, это увесистые, дородные аппараты, от веса которых у вас через полчаса будет ныть плечо, вздумай вы взять их в командировку. Но не в этот раз.

На обзор нам попал HP Stream 14 в нежно фиолетовом цвете. Смотрится очень эффектно. Устройство получилось тонким и достаточно лёгким — всего 1,6 кг. Верхняя крышка ноутбука выполнена из алюминия, нижняя часть пластиковая, в нашем случае, фиолетовая. Есть также варианты в серебристом и зелёном расцветках. Приятно порадовало, что на поверхности практически не остаётся отпечатков пальцев при длительной работе с аппаратом.

В корпусе HP Stream 14 нет перфораций для системы охлаждения: наша модель оснащена пассивным охлаждением и работает почти без шума. Слева находятся разъёмы для HDMI, USB 3.0, mini Jack 3,5 mm, индикатор включения и слот для карт памяти microSD. Справа — два порта USB 2.0, разъём для зарядки и индикатор питания.

Дисплей HP Stream 14

Глянцевый экран получил 14-дюймовую TN матрицу с разрешением 1366×768 пикселей. Окантовка выполнена из матового пластика. Не думаю, что вам стоит изначально рассчитывать на потрясающую чёткость и яркость или безупречные углы обзора. Перед нами бюджетное устройство, которое полностью отвечает критерию «цена/качество», но звёзд с неба не хватает.

Работа с HP Stream 14

В ноутбуке установлена ОС Windows 8.1 64-бит с полным набором фирменного софта. За беспроводную связь отвечают Wi-Fi (b/g/n) и Bluetooth.

Я тестировал ноутбук HP Stream 14 примерно дня три, и могу сказать, что вам действительно будет удобно работать с документами и сидеть в Сети как в комфортном офисе, так и находясь в поезде или за столиком кафе. Думаю, что производитель ориентировался на студенческую аудиторию и школьников, которые смогут выполнять на этом ноутбуке свои домашние задания.

Внутренняя часть выполнена из металла, клавиатура удобная и не вызывает нареканий. Большой тачпад поддерживает управление несколькими пальцами для увеличения, скроллинга и прочих операций. Нажатие на левую и правую части соответствуют левой и правой частям мышки.

Производительность HP Stream 14

По части «железа» HP Stream 14 ничем похвастаться не может. В аппарате установлен процессор ADM F4 Micro-6400T Quad (примерно равен двуядерному Intel Celeron). Здесь установлено 2 ГБ оперативной памяти без возможности расширения. Не удивляйтесь, но жёсткого диска тут просто нет. Вместо этого стоит Flash-память eMMC на 32/64 ГБ. Бонусом идёт 100 ГБ памяти в онлайн-хранилище Microsoft OneDrive сроком на два года.

Не ждите от него безумной производительности. Вы не сможете запускать на нём в «тяжёлые» игры, проигрывание видео даже в качестве 720p крайне проблематичное — видеоряд будет сильно тормозить, чем вас, соответственно, раздражать. Всё, что вы можете делать на нём, не тратя драгоценные нервные клетки — это проверять почту, общаться по Skype, смотреть ролики YouTube и работать с документами. Ёмкости аккумулятора в 32 ВТ-ч хватает на 6 часов в режиме чтения и на 3 часа в режиме максимальной нагрузки. То есть, без проводной зарядки лучше из дома не выходить.

Вывод

Среди преимуществ HP Stream 14 я бы выделил лёгкий корпус, оптимальный набор виндовского софта, ну, и конечно же, цену. Думаю, этот бюджетный аппарат — идеальная находка для студентов, которым важна в первую очередь работа в офисных программах, а уже потом различные развлекательные «фишки». Если вы хотите сделать подарок ребёнку, то этот ноутбук также станет отличной альтернативой планшету.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.