Обзор Dell Inspiron 13 (7347): главный конкурент Lenovo Yoga

Dell Inspiron 13 (7347) довольно простая модель, которая не претендует на звание флагмана. Глядя на технические характеристики это особенно хорошо видно. Но при рассмотрении любой техники нужно смотреть не только на характеристики, но и на удобство пользования и отдельные нюансы. Весь за сухими цифрами порой довольно сложно разглядеть преимущества и недостатки конкретной модели.

Технические характеристики Dell Inspiron 13:

  • Операционная система: Windows 8.1 64-bit
  • Процессор: Intel Core i3–4010U 1700 МГц
  • Оперативная память: 4 ГБ DDR3 1600 МГц
  • Хранение информации: 500 ГБ HDD 5400 rpm SATA
  • Дисплей: 13.3″ 1366×768 WXGA LED IPS, глянцевый
  • Видеокарта: Intel HD Graphics 4400
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
  • Интерфейсы: 2xUSB 3.0, USB 2.0, HDMI, кардридер SD/MMC, комбинированный аудиоразъем
  • Дополнительно: 0.9 Мп веб-камера, стилус
  • Батарея: 3-секционная литий-ионная 43 Втч
  • Габариты, вес: 330×222×20 мм, 1.6 кг

Дизайн

Ноутбук от Dell напоминает Yoga только способом трансформации. В остальном же дизайн аппарата уникален и по-своему интересен. Сразу отмечу, что поклонникам утончённых ультрабуков Dell Inspiron 13 может показаться слишком упитанным. Ещё бы — целых 19,4 мм в «талии». Но в остальном дизайн его заслуживает внимания. Поставляется ноутбук в сером цвете, чёрные тут только клавиши и рамка экрана. На ощупь материал представляет собой что-то среднее между софт-тач покрытием и пластиком. Резиновая кромка, которая окружает дисплей, предназначена для защиты от проникновения в закрытый ноутбук грязи и влаги.

Мы, естественно, обратили внимание на шарнирные петли Inspiron 13, которые являются системой крепления ноутбука к корпусу. С помощью шарниров можно отклонять экран относительно клавиатуры на 360 градусов, переводя его в режим планшета. Как и в Yoga, тут можно открыть экран в два промежуточных режима: «презентация» и «консоль». Кстати, я заметил любопытную особенность, когда расстояние между экраном и клавиатурой превышает 180 градусов, тачпад и клавиши будут автоматически заблокированы. Довольно удобная функция.

Не могу не отметить также то, что шарниры имеют тугой ход, благодаря чему вы без труда сможете зафиксировать экран в нужном вам положении.

У вас не получится долго использовать устройство в режиме планшета. Причина банальна — 1,65 кг живого веса. Вы попросту устанете постоянно держать аппарат в руках. Лучше всего Inspiron 13 показывает себя на столе или любой другой ровной поверхности.

Подключение

Тут никаких сюрпризов не будет. Тем не менее, вы должны знать, что ни VGA, ни разъёма Ethernet здесь нет. Есть два USB 3.0 порта слева и один USB 2.0 справа. HDMI и разъём SD-карты также доступны. Все интерфейсы расположены достаточно далеко от тачпада с обеих сторон. Это порадует пользователей, которые захотят подключить мышь.

Связь

Подключиться к интернету при помощи кабеля не получится. Вместо этого Dell предлагает пользователям высококачественный модуль Wi-Fi от Intel. Мы не заметили каких-либо проблем с подключением, даже на больших расстояниях от роутера. Bluetooth 4.0 также поддерживается.

Аксессуары

«Из коробки» вы получите пассивный стилус, который находится в нише справа. Пользоваться им удобно и довольно практично (на сенсорном экране не останутся отпечатки пальцев). Dell также предлагает активный стилус, оснащённый дополнительными кнопками. Только за него вам придётся доплатить около $63.

Ремонтопригодность

Обычно такие портативные и тонкие устройства практически не поддаются ремонту. Поэтому Dell Inspiron 13 нас приятно удивил. Дело в том, что вся нижняя часть ноутбука легко снимается. Можно без труда получить доступ к вентилятору, батарее, слоту оперативной памяти и Wi-Fi модулю. Жёсткий диск тоже можно легко заменить в случае поломки.

Устройства ввода

  1. Клавиатура

Клавиатура немного разочаровывает. Она оснащается подсветкой и небольшой кнопкой Enter, но вам всё равно придётся привыкать к ней некоторое время. Основание под клавиатурой жёсткое и при печати она почти не прогибается. Сами клавиши недостаточно подпружинены и фиксация нажатия плохо ощущается. Хотя никакого клацающего звука кнопки не издают. Если не придираться, то можно сказать, что клавиатура хорошая (но могла бы быть и лучше). В ноутбуке предусмотрен режим планшета, поэтому все кнопки управления ноутбуком расположены на боковых гранях корпуса.

  1. Тачпад

Тачпад тоже мог быть немного лучше. Опять же, общая картина хороша: поверхность тачпада большая, пальцы скользят хорошо. Тем не менее, не покидает ощущение, что сенсорная панель плохо распознает касания. Не всегда удаётся попасть в нужное «окошко», даже после длительного ознакомления с аппаратом.

  1. Тачскрин

Сенсорный экран легко поддерживает 10-ти пальцевое касание и работает точно во всех углах. По центру внизу экрана имеется традиционная кнопка Windows, которую удобно использовать в режиме планшета.

Экран

Экран диагональю 13,3 дюйма получил разрешение 1366×768 пикселей. Некоторые зарубежные сайты получали для обзоров модель с Full HD и даже на официальном сайта она имеется, но в продаже её, увы, не будет. Дисплей ноутбука глянцевый и, как упоминалось выше, поддерживает сенсорный ввод.

Положительный момент: в Dell Inspiron 7347 установлена не обычная матрица, а IPS, поэтому работать за ноутбуком-планшетом вы сможете даже при отсутствии каких-либо источников света. Порадовали также углы обзора, контрастность и хорошая цветопередача. Хотя на улице в солнечный день работа будет затруднена.

Если говорить субъективно, то разрешения экрана при стоимости аппарат хватит с головой.

Звук

Акустика Dell Inspiron 7347 хороша как для музыки, так и для просмотра фильмов. Звук выходит через стереодинамики, расположенные на правой и левой гранях ноутбука. Даже если держать устройство в режиме планшета, то звучанию ничто не помешает. Хотя один недостаток всё же нашёлся: при увеличении уровня громкости звук становится менее выразительным и чистым.

«Железо»

Тут установлен процессор Intel Core i3–4010U. За графику отвечает встроенное в CPU видеоядро, поэтому для «тяжёлых» игр и программ Dell Inspiron 7347 вряд ли подойдёт. Оперативной памяти здесь 4 ГБ, чего для повседневных задач должно хватить. Имеется жёсткий диск на 500 Гбайт.

Аккумулятор

3-секционная литий-ионная батарея на 43 Втч обеспечивает 5–6 часов автономной работы при просмотре фильмов и сёрфинге «всемирной паутины». Если вы просто работаете с текстом, то можете рассчитывать на 9 часов работы без подзарядки. Это неплохой результат для такого устройства.

Выводы

Dell Inspiron 7347 — стильное устройство с оригинальным дизайном, элегантным корпусом и возможностью трансформирования в 4 режима. Он предлагает необходимый набор интерфейсов и беспроводных коммуникаций, неплохую автономность и производительность. Порадовало наличие удобного стилуса.

Из минусов отмечу невысокое разрешение экрана, потому как 1366×768 точек по современным меркам уже довольно мало. Кроме того, устройством неудобно пользоваться в режиме планшета из-за большого веса. Но в целом, Dell Inspiron 7347 при цене $883 заслуживает того, чтобы попасть на ваш рабочий стол.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.