Почему вам нужен сервис веб-закладок

Простой принцип работы закладочника творит с продуктивностью чудеса. Мы находим нечто интересное на просторах сети и добавляем сокровенную ссылку в личный каталог. После этого она навсегда остаётся под рукой в виде закладки и никуда не исчезает. Никаких забытых ссылок и повторных поисков!

Именно для этого существуют сервисы закладок. Многим достаточно браузерного менеджера, но такое решение не всегда отвечает пользовательским запросам. Особенно, когда речь идёт о наглядной структуризации и сортировке большого количества ссылок. Поэтому целесообразно взглянуть на автономные сервисы веб-закладок. О лучших бесплатных из них читайте ниже.

Papaly (Web, iPhone, в будущем — Android)

Официальное расширение Papaly для Chrome и Firefox позволяет мгновенно сохранять открытые в десктопном браузере ссылки в персональный облачный каталог. А приложение Papaly для iPhone умеет принимать URL из других мобильных программ. Чтобы добавлять ссылки через официальный сайт закладочника, их необходимо копировать или вводить вручную. Papaly предлагает сопровождать каждый сохранённый веб-адрес названием и коротким текстовым описанием.

Среди прочего, сервис умеет импортировать внешние закладки из браузера и экспортировать внутренние в виде HTML-файла. После подключения аккаунтов социальных сетей Papaly отображает в отдельном блоке все ссылки, которые лайкает, шейрит, ретвитит или добавляет в избранное пользователь.

Сервис группирует закладки по «Категориям» (Categories), которые, в свою очередь, объединяет в коллекции — «Доски» (Bords). Ограничение на количество последних отсутствует. Что особенно радует, Papaly даёт возможность перетаскивать закладки из одних «Категорий» и «Досок» в другие. Поэтому структурировать личный каталог просто и удобно.

«Доски» бывают двух типов: приватные и общедоступные. Первый тип видит только автор, второй — каждый, у кого есть веб-адрес конкретной коллекции. Papaly разрешает пользователям подписываться на общедоступные «Доски», чтобы следить за их содержимым.

Diigo (Web, iOSAndroid)

Diigo располагает обширным арсеналом средств для быстрого добавления закладок в облачный каталог, а также — инструментами для экспорта и импорта данных из других сервисов. Diigo работает с разными форматами закладок: ссылками, PDF-документами, изображениями и простыми текстовыми заметками.

Сохранённые элементы поступают в секцию «Библиотека» (Library), где отображаются в виде таблицы. В зависимости от решения пользователя, они либо попадают в публичное поле зрения, либо остаются в личном доступе. Diigo разрешает сортировать закладки по предварительно заданным меткам, датам добавления или редактирования, форматам и т.д.

Соседняя секция называется «Структуризаторы» (Outliners). Она предоставляет расширенные опции для организации закладок и сопроводительных данных — списки с многоуровневой вложенностью. Здесь к услугам пользователя почти неисчерпаемый потенциал для структуризации контента.

Плюс ко всему, Diigo — это коллективная платформа, спроектированная для групповой работы с закладками в открытых и закрытых сообществах.

Базовые возможности сервиса бесплатны, но для дополнительных опций в одиночном и социальном режимах использования придётся подобрать профессиональный тарифный план: от $5 в год.

Delicious (Web, iPhoneAndroid)

Чтобы отправлять ссылки в облако Delicious с помощью компьютера, лучше всего использовать расширение для установленного браузера. На мобильных устройствах для этого подходит пересылка данных между приложениями. В обоих случаях создание закладки занимает считанные секунды.

Delicious поддерживает экспорт ссылок в виде HTML-файла. Массовый импорт на данный момент не работает, но наверняка эту проблему решают инструменты сторонних разработчиков. Зато ссылки из подключённых социальных аккаунтов автоматически попадают в пользовательский каталог Delicious. Этим сервис напоминает Papaly.

Для организации закладок Delicious предлагает помечать их метками: новыми или рекомендованными системой. Закладочник умеет сортировать данные по тегам, наборам тегов и по дате добавления в каталог.

Пользователь сам выбирает, ограничить доступ посторонних к своим ссылкам, или сделать последние видимыми для всех. Более того, сервис анализирует публичные каталоги и формирует общедоступный поток популярных закладок.

Delicious не требует денег, но показывает рекламу.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.