Смотрите, как совместили гонку на реальном спорткаре с Oculus Rift

Castrol EDGE провёл уникально гоночное испытание: Titanium Strong Virtual Drift. Впервые профессиональный гонщик Formula Drift Мэтт Пауэрс управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang с помощью футуристичной гарнитуры Oculus Rift Development Kit 2.

Мэтт Пауэрс сел в автомобиль, надел шлем и — поехал по абсолютно реальной трассе фактически вслепую. Он не видел окружающую его реальность — он был полностью погружен в стремительно меняющийся трехмерный виртуальный мир.

По факту, автомобиль превратили в гигантский игровой контроллер: шлем интегрировали со всеми системами спорткара: с системой внутренней диагностики автомобиля (OBD2) и системами геопозиционирования (GPS и инерциальные измерения).

В шлеме Oculus Rift Development Kit 2 разработчики создали невероятно реалистичный ландшафт с падающими булыжниками, крошащейся трассой, туннелями, отвесными обрывами и даже эпизодическим появлением ещё одной легенды гонок. Виртуальная трасса чутко откликалась на каждый манёвр Мэтта Пауэрса.

«В моей карьере не было ничего более захватывающего и невероятного, — говорит Мэтт после прохождения испытания Virtual Drift. — Поражает не только то, что я лично испытал технологию видеоигр следующего поколения, но и то, какие фантастические возможности это открывает для автогонок в будущем».

Virtual Drift стал вторым в серии высокотехнологичных испытаний Castrol EDGE Titanium Trials, призванных объединить возможности человека и машины, чтобы расширить границы возможного. Проект показывает развитие технологий (в том числе и виртуальной реальности) — то, насколько стала совершенна техника. То, как человек может функционировать в экстремальных условиях, ориентируясь лишь на виртуальную реальность.

Посмотрите сами, что видел Мэтт, гоняя на спорткаре по несуществующему миру:

А вот как работала вся команда проекта, воплощая эту уникальную идею в жизнь:

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.