Что скачать на Android: Эскадрилья, Kintsukuroi, Muzei, Grove, Lingualeo

«Эскадрилья» — просто лети и убивай

На первый взгляд, это очень простой вертикальный скролл-шутер, знакомый еще по игровым приставкам девяностых. Наш космический кораблик летит снизу вверх и неистово шпарит из бластера по вражеским армадам. Однако стоит нам убрать палец с сенсорного экрана, как игра попадает в режим автоматической паузы, когда время десятикратно замедляется, и мы можем поменять корабль. Каждый из наших космических истребителей стреляет уникальным боезапасом, так что смысл в переключениях огромный: кто-то лупит самонаводящимися ракетами, кто-то пропалывает ряды противника из лазера, кто-то накрывает квадратно-гнездовым сразу половину экрана. Есть истребитель, умеющий сбивать вражеские заряды: его стоит использовать, если вражины выпустили в вас тучу ракет.

Эскадрилья-2
эскадрилья-3
Эскадрилья-1

В игре много миров, три уровня сложности и, конечно же, боссы. Но самое главное для меня, пожалуй, в том, что хотя игра и копирует эстетику восьмидесятых-девяностых, в ней нет вот этого нарочито примитивного пиксель-арта, который, по мнению некоторых разработчиков, создает атмосферу. Ничего он не создает, господа дизайнеры, делайте графику как в «Эскадрилье» и не морочьте нам головы!

Скачать «Эскадрилья»

Kintsukuroi — 3D-паззл

Представьте, что вы разбили любимую бабушкину вазу. Что будете делать? Конечно, клеить! Каждый раунд игры нам дается чертеж и кучи глиняных черепков, которые можно крутить как угодно и соединять друг с другом, восстанавливая фаянсовую кисоньку, амфору или еще какое изделие.

Kintsukuroi

Главная фишка игры в объеме. Собирать трехмерный объект заметно сложнее, чем простенький паззл и на последних уровнях, когда черепки маленькие-маленькие, это особенно заметно. Так что и вам, и вашим детям-вундеркиндам будет отличный повод заморочиться. И да, музыка в игре просто чумовая.

Скачать Kintsukuroi

Muzei — все мировые шедевры на экране смартфона

Если честно, я слабо разбираюсь в изобразительном искусстве. Чуть-чуть в русской школе конца 19 века, люблю Босха, Гигера, Дали… и все. Поэтому, когда я нашел в Google Play приложение Muzei, то прыгал до потолка. Эта программа каждый день меняет обои на вашем рабочем столе, выбирая из загашников случайную картину одного из классиков живописи.

P1010611

По умолчанию, обои размыты, чтобы не отвлекать внимание от ярлыков. Но по двойному тапу резкость наводится, показывая нам все подробности. И, главное, разрешение цифровых картин очень достойное. Даже на флагманских 2K-дисплеях картина остается четкой и красивой. Если походить с этим приложением хотя бы месяц, можно очень здорово подковаться в вопросах живописи без всяких лекций и учебников. Я дичайше доволен этой программой!

Скачать Muzei

Grove — путешествие по волшебной стране

Самая странная программа выпуска это Grove. Grove — это такая песочница со случайно генерирующимся миром, по которому мы можем бродить, любуясь лесом, горами и звездами. Фишка ее в том, что положение глаз нашего компьютерного протагониста определяется показаниями акселерометра. То есть, чтобы пошастать по волшебной стране придется самим немного походить по комнате.

Grove

Это может звучать немного странно, но прогулки по комнате и, одновременно, по волшебной стране создают специфический эффект присутствия, и при всей своей простоте игра не надоедает за пару минут. Попробуйте, это очень интересный экзистенциальный опыт!

Скачать Grove

Lingualeo — совершенствуем английский язык

А теперь настало время уроков английского с Lingualeo! В этом приложении вы можете быстро определить свой текущий уровень английского и получить целую кучу бесплатных упражнений, которые неплохо прокачают ваш навык. Больше всего в Lingualeo подкупает именно гибкость настроек: мы сами выбираем, что именно хотим подтянуть в английском, до какого уровня и сколько минут в день готовы вкладывать в свое образование.

maxresdefault

Кроме бесплатных заданий в Lingualeo есть и платные. Но даже если вы жадненький Буратино, бесплатных заданий вполне достаточно.

Скачать Lingualeo

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.