Uber сокращает издержки за счет России

Российское подразделение Uber и Яндекс.Такси объединяются в одну компанию

Снимок Núcleo Editorial

Инвестировав в новое предприятие $225 млн, Uber получит долю 36,6%, Яндекс — 59,3% при инвестициях $100 млн, еще 4,1% остается за сотрудниками. Возглавит компанию Тигран Худавердян, генеральный директор Яндекс.Такси.

Помимо, собственно, российского бизнеса, Uber передаст под крыло московского офиса свои активы в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане.

На первый взгляд, для Uber сделка довольно странная — заплатив больше, получили меньшую долю и полностью потеряли контроль над компанией.

Но если посмотреть на статистику, все проясняется. В прошлом году Uber в России достиг результата 150–170 тысяч поездок в день по данным РБК, и этот показатель не впечатляет как на фоне их бывшего главного конкурента Яндекс.Такси (500 тысяч, РБК), так и на фоне стран-соседей.

Uber неохотно раскрывает данные о количестве поездок, но из их пресс-релиза известно, что в одном только Киеве компания достигла показателя больше 40 тысяч поездок в день (“превышало число болельщиков на стадионе “Олимпийский” при максимальной заполняемости”, — из пресс-релиза компании) уже в первую неделю работы. В то же время, в 2016 году Uber был представлен в 11 российских городах, из которых девять — миллионеры.

Материнскую компанию Uber Technologies уже который месяц сотрясают скандалы, ее CEO уволился по собственному желанию после того, как публике стало известно о не совсем корректных практиках в рабочем процессе, поощряемых руководством компании. Кроме того, Uber в прошлом году показал рекордный убыток — $2.8 млрд.

Такие катаклизмы могут погубить компанию, так что, вероятно, совет директоров решил, что пора бы крупнейшему стартапу планеты становиться настоящим бизнесом, и взял курс на стабилизацию, а это значит — избавиться от всего лишнего и начать наконец зарабатывать.

Сначала Uber China — американцы не смогли закрепиться в Китае и продали местное подразделение лидеру китайского рынка, компании Didi Chuxing.

Теперь Россия и СНГ — еще один рынок, который Uber не смог завоевать. По итогам сделки выходит, что Uber переложит все риски и всю ответственность за работу там на Яндекс, но продолжит получать свою долю прибыли, что, возможно, в долгосрочной перспективе позволит окупить инвестиции. Элегантный выход из убыточного актива.


Киевский офис Uber изначально был в ведении главного европейского в Амстердаме, минуя Москву (что довольно необычно для глобальных компаний, кстати), так что в этом плане для украинского бизнеса мало что изменится. Он не станет частью большой сделки Uber и Яндекса.

Но есть нюанс. Буквально несколько дней назад глава Uber в Украине Алексей Стах заявлял о том, что именно из Киева будут курировать присутствие компании в странах СНГ (кроме России). Теперь же оказалось, что все это уйдет в подчинение новой компании в Москве под руководством Яндекса. Это несколько разочаровывает.

Впрочем, учитывая рекордные темпы развития Uber в Украине, вряд ли можно сказать, что так произошло из-за недостатка доверия к киевскому подразделению. Кажется, все как раз наоборот.

По словам Пьера-Димитрия Гор-Коти, руководителя Uber в Восточной и Центральной Европе, в Украину компания инвестировала больше всего. Более того, сегодня выходит так, что на постсоветском пространстве только Украина имеет свой, отдельный офис.

С одной стороны, руководство Uber не хочет вешать на Киев убыточные бизнесы в странах СНГ мертвым грузом, это будет распылять внимание и тормозить развитие компании в Украине. С другой стороны, менеджмент Яндекса в регионе ориентируется как рыба в воде, и возможно им удастся сделать эти подразделения успешными.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.